Kochen

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Lebensmittel im Kühlschrank - was darf man nicht kühlen?

Lebensmittel im Kühlschrank – was darf man nicht kühlen?

Lebensmittel im Kühlschrank sind auf den ersten Blick nichts Ungewöhnliches. Es gibt jedoch Lebensmittel im Kühlschrank, die dort nichts zu suchen haben. Sie verlieren ihr typisches Aroma, wenn sie der Kälte ausgesetzt sind oder büßen im Kühlschrank ihre Frische ein. Selbst in den heißen Sommermonaten ist für verschiedene Lebensmittel im […]

Welche Rapsöle können überzeugen und welche eher nicht?

Rapsöl ist ein sehr gesundes Öl, was sich einer immer größeren Beliebtheit erfreut. Ein Grund mehr für die Stiftung Warentest, sich die Öle einmal etwas genauer anzusehen. Die gute Nachricht ist: Die meisten Rapsöle haben den Test mit guten Noten bestanden und der Preis allein sagt überhaupt nichts über die […]

Fruchtig leckerer Mirabellenkuchen

Der Herbst steht schon in den Startlöchern und bringt in diesem Jahr eine gute Ernte an Früchten. Dazu gehören neben Äpfeln und Birnen ebenfalls Mirabellen. Klein, gelb und aromatisch sind die Früchte, die zur Familie der Pflaumen gehören. Mirabellen sind reich an Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink und Vitamin C. Ihr […]

Küchengeräte – Was gehört alles zur Grundausstattung?

Wer kennt das nicht: Die Küche ist eindeutig zu klein für die ganzen Gerätschaften, die sich darin befinden. Da stellt sich doch Frage, ob wirklich alle Utensilien zwingend notwendig sind? Im Laufe der Jahre stauen sich nämlich meistens viele Dinge an, die beim Kauf sehr nützlich erschienen, dann aber doch […]

Johannisbeeren – ein sommerlich gesunder Genuss

Ahlbeeren, Ribiseln oder Träuble – gesundes Obst hat viele Namen und das trifft besonders auf die Johannisbeeren zu. Die roten, weißen und schwarzen Beeren verdanken ihren Namen dem Johannistag am 23. Juni, denn dann beginnt die Ernte der leckeren Beeren, die sich vielseitig verwenden lassen. Sie schmecken zu Pudding und […]

Brötchen backen – einfach, knusprig und sehr lecker

Frische Brötchen gehören zu jedem sonntäglichen Frühstückstisch, aber leider hat nicht jeder in der näheren Umgebung eine Bäckerei, die auch am Sonntag knackfrische Brötchen anbietet. Man kann im Supermarkt vorgefertigte Brötchen kaufen, die dann nur noch ein paar Minuten im Backofen aufbacken müssen, aber über den Geschmack und die Konsistenz […]

Milch, Eier, Käse – wo sollte was im Kühlschrank seinen Platz finden?

Für viele ist ein Kühlschrank nichts anderes als ein praktisches Elektrogerät, in dem Lebensmittel gut gekühlt länger haltbar sind. Kühlschränke sind jedoch eine Wissenschaft für sich, denn immer den richtigen Platz für bestimmte Lebensmittel zu finden, ist nicht so einfach, wie es vielleicht scheint. Wohin mit der Milch, der Wurst, […]

Leckere Ostermenüs – von klassisch bis modern

Ostern ist ein Fest, zu dem sich die Familie trifft, um gemütlich zusammenzusitzen und gut zu essen. Da der Geschenkestress wegfällt, ist Ostern deutlich entspannter als Weihnachten und da es eine Menge leckere Ostermenüs gibt, steht dem Schlemmen zwischen Gründonnerstag und Ostermontag nichts mehr im Wege. Mal herzhaft, mal süß, […]

Nüsse – die kleinen gesunden Kraftpakete

Sie sind lecker, sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und sie sind sehr gesund – die Rede ist von Nüssen. Haselnüsse, Walnüsse und Co. sind wahre Kraftpakete, die jede Menge wertvolle Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe enthalten, zudem können sie die Konzentration steigern und den Cholesterinspiegel senken. Auch das Herz […]

Vegetarians do not live healthier

The people, who eat meat, are as thoughtlessly as smokers for those, who live a vegetarian or vegan life. Eating meat and smoking is equally disgusting, irresponsible and both shorten the life. Indeed, now there are studies which prove that this is not true, because the truth is that vegans […]

Welche Käsesorten dürfen auf einer Käseplatte nicht fehlen?

Ein schönes Essen sollte auch einen krönenden Abschluss haben und das muss nicht immer ein süßes Dessert sein. Wer seinen Gästen etwas Besonderes bieten möchte, der serviert als letzten Gang eines Menüs eine Käseplatte, denn Käse ist immer der perfekte Abschluss eines Essens. Aber welche Käsesorten sollten auf dieser Platte […]

Galgant – das neue Trendgewürz aus Asien

Asiatisches Essen ist im Trend und wer zu Hause die Köstlichkeiten Südostasiens kochen möchte, der wird an Galgant einfach nicht vorbeikommen. Galgant kennt in Asien jede Hausfrau und das Gewürz, das beim Geschmack ein wenig an Ingwer erinnert, hat einen festen Platz in der Küche von Südostasien. Aber das Gewürz […]

Raclette – das gemütliche Weihnachtsessen

Gans oder Ente, Sauerbraten oder Hirsch – es gibt viele traditionelle Weihnachtsessen. Bei vielen Familien ist ein zu fettreiches und schweres Essen nicht mehr im Trend, sie wollen leichtes und trotzdem leckeres Essen zum Fest, wie zum Beispiel ein Raclette. Raclette hat sich neben dem Fondue schon als Festessen zu […]

Wie gesund ist das Trendgemüse Spinat tatsächlich?

Generationen von Kindern mussten sich von ihren Müttern anhören, wie gesund Spinat ist. Das Gemüse macht stark, es hilft beim Wachsen und es hat ganz viel wertvolles Eisen, das die Knochen stärkt. Diese Art von Propaganda für den Spinat trug in der Regel keine Früchte, denn bis heute weigern sich […]

Süßkartoffeln – vielseitig und sehr lecker

Süßkartoffeln oder Batate sind ein echtes Trendgemüse, aber im Gegensatz zur heimischen Kartoffel wissen viele nicht, was man aus diesen exotischen Kartoffeln alles machen kann. Kann man die Kartoffeln aus Südamerika genauso zubereiten wie normale Kartoffeln und sind sie vielleicht sogar gesünder? Sind Süßkartoffeln und heimische Kartoffeln miteinander verwandt und […]