Kochen

20 Beiträge

Wirsing – ein gesundes Gemüse im Winter

Wirsing – ein gesundes Gemüse im Winter

Gesundes Gemüse hat viele Namen, so auch der Wirsing. Savoyerkohl oder Welschkohl wird das grüne Gemüse mit den krausen Blättern noch genannt. Da man Wirsing […]

kartoffeln

Köstlichkeiten aus Kartoffeln

Kaum ein anderes Nahrungsmittel ist so ungemein vielseitig wie die Kartoffel. Kartoffeln kann man kochen und braten, grillen und frittieren, sie schmecken als Suppe ebenso […]

Wie gut ist der Thermomix?

Exklusive Küchengeräte sind im Trend, vor allem Küchengeräte, die viele verschiedene Funktionen haben, erfreuen sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Zu diesen Multifunktionsgeräten unter den […]

Rhabarber – ein ganz besonderes Gemüse

Auch wenn Rhabarber Geschmackssache ist, das Gemüse ist in sehr vielen Gärten zu finden. Viele schätzen Rhabarber als Kompott, andere machen daraus einen saftigen und […]

In der Weihnachtsbäckerei

Die vorweihnachtliche Zeit ist auch die Zeit, in der besonders viel und gern gebacken wird. In den Küchen duftet es nach Plätzchen und Kuchen, nach […]

Fondue – perfekt für lange Winterabende

Nicht jeder möchte Weihnachten für die Gäste ein mehrgängiges Menü kochen und nicht alle wollen sich die Mühe machen und am Silvesterabend ein Büfett aufbauen. […]

Eine Feuerzangenbowle richtig zubereiten

Viele kennen den legendären Film mit Heinz Rühmann als Dr. Johannes Pfeiffer, der nach dem Genuss einer Feuerzangenbowle auf die Idee kommt, wieder zur Schule […]

Silvesterbüfetts für den Jahreswechsel

Weihnachten ist das Fest der Familie, Silvester ist der Abend, an dem mit Freunden und Bekannten eine Party gefeiert wird. Während sich die Familie am […]